站内搜索:  
兰州市七里河区:抓常抓细抓实着力提升干部日常监督管理水平
2018-12-05 08:03:02  来源: 甘肃省委组织部

  兰州市七里河区按照全面从严监督管理干部的要求,强化监督措施,创新工作机制,坚持抓常抓细抓实,不断提升干部日常监督管理水平。

  筑牢思想防线。坚持把干部选任、干部监督的各项政策法规学习与《党章》、深入开展理想信念教育、廉洁从政教育、官德政德教育、党性党风党纪教育。同时,将《干部任用条例》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等相关政策法规,通过不同方式让科级以上干部和关键领域、重点岗位一般干部深入学习领会,掌握精髓要义,切实增强对干部监督工作重要性的认识,营造干部监督工作的良好氛围。

  做到真管真严。不断加强干部日常监督管理,注重发挥日常监督的提醒警示作用。坚持抓小、抓细、抓苗头,通过谈心谈话、民主评议、调查了解等方式,及时发现一些党员干部存在的苗头性问题,起到了“咬耳扯袖”的作用,使一些苗头性、倾向性的问题早发现、早警觉、早整改。坚持突出重点对象、重点领域、重点时期,加强对乡镇、部门主要领导和关键岗位重点干部的监督,督促他们秉公用权。适时对新提任干部开展跟踪回访。结合试用期考核、年度考核、重点工作督查调研等,深入开展干部任期考核,坚持将干部的“工作圈”考核和“生活圈”“社交圈”考核有机结合,切实考实考准干部实绩。

  增强监督实效。坚持把健全完善监督制度作为强化干部日常监督的根本措施,进一步健全完善干部监督工作联席会议制度,畅通干部日常监督渠道,建立来电、来信、来访、网络“四位一体”的举报体系,安排专人负责“12380”举报电话和举报网站,及时受理查核群众反映的问题。实行直查直办、督查督办、协查协办的三查三办制度,严格落实查核工作责任制,做到即接即办、立项专办、快查快办、坚决查办,形成了干部监督管理的强大合力。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123808310