站内搜索:  
兰州市:“三突出三精准”抓实双向挂职锻炼助推年轻干部能力提升
2018-12-05 08:03:49  来源: 甘肃省委组织部

  兰州市着眼于新时代优秀年轻干部培养,坚持问题导向和目标导向相结合,紧紧围绕不同类型年轻干部特点和培养需要,组织开展双向挂职工作,促使年轻干部在不同层面、不同岗位加强历练和磨练,助推年轻干部能力素质提升。

  突出问题导向,精准选派挂职干部。坚持把干部挂职与干部队伍建设需要紧密结合,针对部分机关年轻干部基层历练少、群众工作经验不足,乡镇年轻干部长期埋头基层容易造成站位不高、视野不开阔的实际问题,综合研判培养需要,在挂职干部的年龄、学历、工作经历等方面有针对性地提出具体要求,科学合理设置资格条件,做到精准选派。

  突出培养重点,精准选择挂职岗位。对区县挂职人选,综合市直部门需求,结合干部学历、专业、经历、工作等情况,有针对性地安排在市委有关部门、市政府综合部门,主要放在涉及全局、综合性强的副处长(副主任)岗位,帮助基层干部进一步拓宽视野、增强政策法规水平、提高综合素质能力;对市直部门(单位)挂职人选,既考虑区县发展需求,又考虑干部自身特点和短板,都安排到了区县乡镇,担任乡镇党委副书记或副乡镇长,主要负责抓好基层党建、脱贫攻坚、统筹协调、乡镇发展等,切实增强年轻干部处理复杂问题、做群众工作的能力,进一步增长阅历、提升综合素质。

  突出从严从实,精准实施管理保障。明确各方职责,强化统筹协调,抓好任务落实,确保对挂职工作组织到位、支持到位,对挂职干部管理到位、考核到位。接受单位大胆对挂职干部交任务、压担子,让他们在工作分工中有职、有权、有责;主要领导或分管领导经常与挂职干部开展谈心谈话,了解掌握具体困难和问题,及时帮助解决;让熟悉情况、经验丰富、善于协调的同志协助挂职干部开展工作,一对一做好传帮带。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123808286