站内搜索:  
庆阳市西峰区:注重实效扎实开展三类教育培训
2018-12-04 08:42:35  来源: 甘肃省委组织部

  庆阳市西峰区认真贯彻落实《干部教育培训工作条例》,把干部教育培训作为增强干部队伍综合素质,提升干部政治理论水平和工作能力的重要手段,大力加强干部教育培训工作,通过“三类培训”大幅度提高干部素质,为全区科学发展、率先发展、和谐发展提供了坚强的基础。

  积极配合开展上级调训。严格落实省、市调训任务,坚持点名调训,围绕脱贫攻坚、政府管理、社会治理等领域先后选派6名干部参加了省级调训,55名县级干部参加了全市党的十九大精神集中轮训,35名科级及一般干部参加了春秋两季多领域培训班次,干部视野进一步开阔,工作能力有效提升。

  认真组织开展区级自训。按照“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,结合区管领导班子建设需要和各单位培训需求,制定干部教育培训计划,依托区委党校和大学生村官实训基地,牵头举办了区级主体培训班次20期,培训干部1800多人(次)。积极督促区属各单位通过以会代训、聘请专家辅导、外出观摩学习等形式,对区管干部实施了常规性普及培训。

  大力推行网络培训。将“互联网+”与党员教育工作深度融合,为全区所有乡镇(街道)、行政村(社区)134个远教终端接入了互联网,各配发了一台49英寸互联网电视,安装了党员教育智慧云系统,搭建了全覆盖式党员网络教育培训平台,每个站点每月学习5次以上,学习时间不少于20小时。全区17000多名党员申请安装了实名制“陇原先锋”手机APP,丰富了学习内容,为自主学习带来了方便。在西峰电视台创新开办《旗帜与先锋》栏目,实现了党员教育智慧云平台集电脑、手机、电视“三屏互通”,提高了广大党员参学的积极性。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123803096