站内搜索:  
兰州市西固区:“三个强化”提升两新党建工作影响力
2018-12-04 08:40:42  来源: 甘肃省委组织部

  兰州市西固区立足两新党建工作实际,强化问题导向,通过创新活动载体、强化示范引领和责任意识不断提升两新党建工作影响力。

  强化载体创新。通过“主题党日+”活动,不断创新“三会一课”的内容和形式,将传统的会议与现代的QQ、微信等网络平台有机结合起来,利用问答、演讲、参观、谈论、授课等行之有效的方式,把学习教育的成效转化为推动非公企业和社会组织发展的过硬本领和实际行动。同时,紧扣“党建强、发展强”,积极开展“四联四融”活动,组建“党员志愿服务队”,积极争创“党员示范岗”“党员先锋岗”“党员责任区”,先后开展党员志愿者服务活动30余次,推动了党建工作助推企业生产经营提效、管理水平升级、健康和谐发展。

  强化示范引领。坚持抓点带面,培育先进典型,通过领导包抓、晋位升级、增量提质,培育先进典型,加大示范点创建力度,先后打造了西固区先锋路街道社区卫生服务中心联合党支部等9家市级两新组织党建示范点,通过完善活动阵地、健全工作机制、规范组织建设等,充分发挥非公企业和社会组织党组织标杆引领作用,在全区上下形成两新党建“已建带新建、已建促未建”的良好态势。

  强化责任意识。始终把党建工作与企业生产经营、履行社会责任相结合,发挥“一名党员一面旗帜,一个支部一座堡垒”的引领作用,全力助推中心工作。深化“党建助脱贫”行动,广泛动员非公企业参与城乡建设、精准扶贫和脱贫攻坚工作。非公经济组织党委按照“一户一策”精准脱贫计划要求,详细了解帮扶对象家庭状况及其病情并定期走访慰问,积极给予帮助解决其各种困难,让其感受到社会的温暖。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123803068