站内搜索:  
敦煌市:抓实基层党建述职评议整改落实
2018-12-03 15:19:50  来源: 甘肃省委组织部

  敦煌市将抓实基层党建述职评议整改落实,作为补齐工作短板,提升基层组织力的主要抓手,结合对全年工作的谋划推进,强化调查研究,建立问题清单,明确整改责任,切实认真抓好整改落实工作。

  把握大局大势抓整改。认真践行新时代党组织工作路线,指导各级17个党(工)委紧紧围绕落实加强基层党建工作的部署要求,对述职评议中领导点、自己找、群众提的问题进行全面梳理,精准制定整改方案。在此基础上,要求各党(工)委进一步明确整改思路,将各自梳理的问题与谋划布局全年工作相结合,推动述职评议考核问题整改融入服务保障文博会、试点农村“三变”改革、推进环境综合整治等重点工作,确保整改工作落地生根、抓实见效。

  靠实主责主业抓整改。对整改工作实行分工负责制和整改目标责任制,对市级述职评议查摆的问题,明确牵头单位、责任领导和责任部门,举一反三进行整改,对职责交叉、涉及多个部门的事项,定期对存在问题整改情况进行协商解决,在密切配合中扎实推动整改任务的落实,确保整改工作不落空,出实效。明确各级党组织书记为抓问题整改落实工作的第一责任人,从实制定整改措施,并细化了责任领导、责任部门及整改时限,跟踪进行整改落实。

  强化公示公开抓整改。对整改落实情况进行动态管理,“阳光”推进,将党(工)委书记提出的整改目标要求、整改方向、整改内容和主要措施,及时在敦煌电视台、《文化旅游报》、飞天先锋网等媒体公示公开,主动接受基层党组织和党员群众评判监督。推进问题整改“进支部”,将整改措施落实情况列入党务公开重要内容,要求各级党组织将述职评议中查摆、点评的问题、整改措施在党务公开栏中予以公示,公开承诺亮诺,挂牌销号管理,强化整改成效。

  注重督查督办抓整改。将基层党建述职评议问题整改作为2018年抓党建工作的重要着力点,把整改情况列入党(工)委书记抓党建述职的重要内容,纳入基层党建工作年度考核。强化整改措施落实督导力度,市委组织部采取定期听取汇报、走访座谈、查阅资料等方式,先后抽调骨干力量,定期不定期对书记抓党建述职整改情况进行明察暗访,深入工作一线全覆盖开展专项督查,对整改工作落实不力的提出要求并限期改正,从根本上堵塞漏洞、解决问题。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123800480