站内搜索:  
静宁:外引内培激发人才队伍干事创业热情
2018-11-28 08:00:46  来源: 甘肃省委组织部

  静宁县积极实施“人才强县”战略,围绕果品产业和脱贫攻坚一号工程,坚持引进与培养并举、留住与用好并重的思路,着力实施人才引进、培育、硬件提升、“互联网+苹果产业”、苹果文化共享、人才保障“六大工程”,努力在招才引智、爱才用才上下功夫。

  一是广开渠道引才。树立不求所有、但求所用的理念,坚持灵活多样、刚柔相济,组团引才与专项引才相结合,将人才引进与招商引资、项目建设相结合,通过“人才+项目”的捆绑引才方式,破解引才瓶颈难题,汇聚大批助推经济发展的创新引领型急需人才。每年根据各单位(企业)人才需求情况,加大从重点院校引进急需紧缺人才力度。同时,加强人才柔性引进,壮大人才队伍,汇聚发展能量,柔性引进山东农业大学陈学森等10名专家学者。

  二是建办基地聚才。积极与中国工程院、中国农科院果树研究所、山东农大、西北农林科技大、甘肃农大等院校合作,依托产学研联盟基地,先后建成了平凉苹果产业人才培训基地、中国农业科学院果树研究所静宁综合试验示范基地、甘肃静宁苹果院士专家工作站、甘肃省人才培养基地,汇聚专家学者和优秀人才,努力打造集科学研究、技术引进、示范推广、苗木繁育、人才培训于一体的综合性科研示范基地,为有力推动全县产业转型升级、加快脱贫攻坚、实现乡村振兴提供智力支撑。

  三是加强培训育才。按照大规模、多频次、高质量要求,大力实施干部能力素质提升工程,细化制定年度党员干部人才教育培训计划。先后开展各类培训31期8200多人次,其中整合扶贫、人社和农林等部门培训资源,培训驻村帮扶工作队17期1198人(次)、村党组织书记6期666名,利用“空中课堂”培训基层党员干部8860人次。先后3次承办全市果业人才专题培训班,培训“三个带头人”果品产业人才1500多人次,对3000多名贫困户开展果园标准化生产管理技术培训。结合精准扶贫开展以果园管理、养殖技术、劳动技能为主的贫困劳动力培训4.1万人,培育了一批土专家、田秀才。

  四是激励保障爱才。建立领导干部联系优秀人才机制,组织开展乡村农技人员职称评定,对评定的市县科技功臣和果业、文艺、科技等优秀人才进行表彰奖励,两节期间县上领导上门慰问,激发各类人才干事创业激情。充分利用“成纪先锋”公众号、党建微信群和县电视台,开展“人才工作宣传月”活动,编辑各类人才、专家风采录,大力宣传优秀人才事迹和工作典型,在全社会营造惜才爱才敬才的浓厚氛围。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123776640