站内搜索:  
正宁:“精耕细作”种好年轻干部培养“责任田”
2018-11-27 11:43:21  来源: 甘肃省委组织部

  正宁县始终把培养选拔优秀年轻干部作为加强领导班子和干部队伍建设的战略任务和源头工程,坚持选育结合,种好年轻干部培养“责任田”

  严格标准“选好种”。坚持从源头抓起,把招录招聘高校毕业生作为重要来源,从源头上提高“选种”质量。同时,注重选优选强,加大后备干部队伍建设力度,充分发扬民主,采取无任用推荐、单位党组织推荐、日常考察了解等方式,进一步充实了后备干部库,并形成了优胜劣汰、动态管理机制,及时剔除“霉种”,补充好“苗”。

  教育培养“施好肥”。积极开展干部素质能力提升工程,通过教育培训、多岗位锻炼等形式,切实加强对年轻干部的培养锻炼,为年轻干部成长提供沃土与养料,提升年轻干部的党性修养,增强贯彻执行党的路线方针政策的自觉性和坚定性,提高驾驭复杂局面和处理实际问题能力。通过省市委党校调训、县委党校主题培训、红色党性教育活动等形式,对年轻后备干部教育培训实现了全覆盖。

  加强监督“清杂草”。坚持把管政治、管思想、管作风、管纪律统一起来,切实加强对年轻干部的教育管理、约束监督,引导年轻干部强化规矩意识、增强纪律观念,让年轻干部头悬利剑、清白为官、踏实做人。强化苗头管理,建立了与年轻干部谈心谈话制度,单位主要领导深入了解年轻干部的思想作风状况,注意发现倾向性、苗头性、潜在性问题,早提醒、早纠正。坚持该批评的批评,该诫勉的诫勉,该组织处理的组织处理,让有苗头问题的年轻干部红红脸、出出汗,守住底线、不越红线。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123773503