站内搜索:  
李元平:发挥离退休干部独特优势 为打赢脱贫攻坚战献智献力
2018-11-26 17:02:27  来源: 甘肃日报

李元平在离退休干部助力脱贫攻坚有关活动上强调

发挥离退休干部独特优势 为打赢脱贫攻坚战献智献力

  11月22日,省委办公厅、省委老干部局、省关心下一代工作委员会在临夏州东乡县龙泉镇拱北湾村举办离退休干部助力脱贫攻坚党建扶贫暨助学捐赠活动。省委常委、省委组织部部长李元平出席活动。

  李元平强调,各级党组织要用好老干部这支力量,积极为他们助力脱贫攻坚创造条件、搭建平台。要充分发挥离退休干部独特的政治优势、经验优势、威望优势,提高政治站位,主动融入大局,力所能及、量力而行贡献智慧和力量。要把抓党建促脱贫攻坚牢牢抓在手上,真正把最优势的干部资源、组织资源、人才资源向深度贫困地区倾斜,切实增强各级党组织带领群众脱贫致富的凝聚力、战斗力,为全省打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。要把扶贫同扶智扶志结合起来,激发内生动力,让广大群众持续过上好日子。

  活动仪式上,省委办公厅3个退休干部党支部与龙泉镇拱北湾村等3个村党支部结对联建,省关心下一代基金会和有关爱心企业签订了贫困学生资助项目、捐赠了教育资助金、农业科技图书和运动鞋及保暖用品等。

  省委原常委、省政协原副主席、省关心下一代工作委员会主任刘立军参加活动。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123769708