站内搜索:  
敦煌:“四学并举”助推“头雁素质”提升
2018-11-23 10:51:07  来源: 甘肃省委组织部

  敦煌市围绕“头雁素质”提升工程,坚持“四学并举”,加强村干部教育培训工作,提高村干部服务发展、服务基层、服务群众的综合能力。

  “坐下来”系统学,举办科级干部轮训班4期745人次,围绕学习贯彻十九大精神等12培训专题进行了系统培训;举办村书记、村主任集中培训班2期130余人次,对党支部建设标准化、村组“三资”管理进行了系统学习,实现了党员干部教育培训全覆盖。

  “走出去”精准学,采取组团考察、培训学习、招商引资等形式,先后选派160多名党员干部、基层党组织带头人到中央党校、上海浦东学院及贵州六盘水、上海、苏州等地进行考察学习,组织80余名党员干部先后赴井冈山红色革命教育基地接受理想信念教育。

  “沉下来”常态学,坚持周学月讲季考、党建办主任和组工专干跟班学习等制度,先后举办组工干部论坛3期,累计开办“飞天先锋大讲堂”6讲1200余人次,举办农村实用人才暨“农家客栈”经营户培训班3期410余家,进一步拓展加强了党员干部的知识面和研讨交流力度。

  “新媒体”网上学。不断运用新媒体积极开展组织工作宣传和党员教育,在陇原先锋党员教育智慧云平台录入党员3433名,为开展党员教育奠定了基础;并按照发展党员“十六字”总要求,全市在各行业、各领域共发展党员221名。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123757790