站内搜索:  
金昌:多措并举做好挂职干部培养锻炼工作
2018-11-20 10:21:46  来源: 甘肃省委组织部

  金昌市积极探索挂职干部科学选派、积极作为、严格管理的有效途径,着力发挥挂职工作推动事业发展和培养锻炼干部的多重作用。

  注重科学选派,确保“派到位”。对市直机关基层工作经历不足的年轻干部和基层一线部门经历相对单一、需要开阔视野的年轻干部,综合考虑年轻干部的能力、性格、专业特长等因素,采取上下互动、双向挂职的方式,将每名挂职干部挂任到最适合的岗位,帮助他们补足经历、补齐短板。同时,注重把年轻干部安排在巡察督查、脱贫攻坚等一线重要岗位工作,提高处理实际问题和应对复杂情况的综合能力。

  注重平台搭建,确保“挂得实”。采取压担子的方式,加强对挂职干部的培养锻炼,确保挂职干部在最能发挥作用的岗位上接受锻炼,切实提高综合素质和履职能力。实行“传、帮、带”制度,明确挂职单位指定一名作风硬、能力强、业务精的分管领导为挂职干部帮带人,“手把手”“一对一”地传授经验、指导工作,确保挂职干部能够尽快适应环境开展工作。合理安排工作,坚持“充分信任,放手使用”的原则,尽可能使挂职干部分管工作与其他成员分工不交叉、不重叠,充分调动积极性和主动性,让他们有职有位开展工作。

  注重严管厚爱,确保“管得好”。建立联动管理机制,干部挂职期间日常管理由挂职单位所在地党委组织部门、挂职单位和派出单位共同负责,以挂职单位管理为主,派出单位协助管理,组织部门负责综合指导与督促协调。管理上严格要求,认真执行《金昌市干部挂职锻炼管理暂行办法》《金昌市选派引进急需紧缺人才到基层一线挂职锻炼暂行办法》,将挂职干部与本地本单位干部同教育、同管理、同监督、同考核,引导挂职干部严格自律,自觉树立良好形象。主动关心挂职干部,通过组建微信群交流经验、分享心得,定期召开座谈会与挂职干部交流谈心,及时帮助解决困难,增强挂职干部的归属感,让他们真正全身心地投入到挂职工作中去。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123739756