站内搜索:  
兰州市西固区:瞄准发现储备优秀年轻干部靶向施策
2018-11-20 10:18:46  来源: 甘肃省委组织部

  兰州市西固区紧紧围绕培养选拔优秀年轻干部,切实解放思想,积极创新举措,以发现储备突破口,着力通过“找、推、建、调”四个关键动作,促进优秀年轻干部脱颖而出。

  一是广泛“找”。每年集中组织开展1次全区年轻干部大调研活动,从不同层级、不同领域大力发现优秀年轻干部,做到摸清底数,分析研判,精准识别,为每名优秀年轻干部建档立卡,掌握一定数量的优秀年轻干部,进行跟踪管理培养。

  二是定向“推”。建立优秀年轻干部举荐制度,坚持以党委(党组)推荐为主,完善领导干部推荐、党员群众推荐、干部个人自荐相结合的机制,让更多优秀年轻干部进入组织视野。各党委(党组)分别建立本单位优秀年轻干部后备库,根据调研举荐并结合干部年度优秀考核评定等情况,从中筛选出优秀年轻干部加以组织掌握。

  三是精准“建”。分级别、年龄、民族、党内党外、专业、特长等建立一支结构合理、素质优良、数量充足的后备年轻干部队伍,尤其保证紧缺的经济类、金融类、规划类、管理类等专业型干部进入后备库,将省委组织部选调生和全日制硕士研究生直接纳入后备库,切实加强后备年轻干部队伍建设。

  四是动态“调”。对在学习培训、调研走访、检查督导、谈心谈话、组织活动中近距离发现和掌握的优秀年轻干部,及时补充进后备年轻干部库。同时,实行动态管理、优胜劣汰,对品行不端、不敢担当、不愿作为、坐等提拔、投机钻营的后备干部及时进行调整。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123739725