站内搜索:  
兰州市红古区:着力夯实选人用人工作基础
2018-11-07 08:38:27  来源: 甘肃省委组织部

    兰州市红古区始终坚持党管干部原则,配强班子、选好干部,为全区改革发展稳定大局提供了坚强有力的组织保障。

    以坚持学习为前提,着力增强文件政策执行力。采取领导干部带头学、组工干部深入学、干部群众参与学等方式,让领导干部和组工干部及时掌握新精神、新要求,不断增强贯彻落实新要求的思想自觉和行动自觉。坚持组织人事干部深入学,采取全员专题学、周一例会学、相互监督学等措施,让组织人事干部精通文件政策,切实增强执行政策的准确性。

    以规范程序为主线,着力提高选人用人公信度。严格执行《红古区科级干部选拔任用工作流程》,通过规范动议程序、推荐程序、考察程序、讨论决定程序、任前公示等后续程序,认真落实任前廉政法规知识考试、任职试用期、任职谈话等制度,全面深入了解考察对象的德、能、勤、绩、廉等情况,并对干部的选拔任用进行全程记实,切实规范了选人用人程序。

    以监督实效为目标,着力规范干部选拔任用行为。坚持把干部监督工作贯穿于干部选拔任用的各个环节,通过严格贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作有关事项报告办法》、充分发挥干部监督信息库和干部监督政策宣传教育平台、“12380”举报受理平台、全面落实干部选拔任用“一报告两评议”制度、开展约谈工作,采取提醒约谈、工作约谈、告诫约谈、鼓励约谈等方式,切实做到有访必有查、有查必有果,有效杜绝了干部“带病提拔、带病上岗”现象。

    以制度执行为要务,着力优化干部队伍建设。把落实省市有关制度规定作为一项重要任务,着力激发领导班子和干部队伍活力。严格执行《红古区关于进一步加强和改进新形势下优秀年轻干部培养选拔工作的实施意见》、《关于推进全区干部交流的实施办法》等意见办法,为实现素质优良、结构合理的干部队伍结构打下了基础。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123674897