站内搜索:  
山丹:三举措着力提升机关党建工作整体水平
2018-11-06 10:11:05  来源: 甘肃省委组织部

    山丹县从机关党建抓什么、怎么抓、抓得怎么样等问题入手,通过实行党建工作提示、开展全面系统培训、坚持定期深入督查等措施,着力提升全县机关党建工作整体水平。

    实行党建工作提示,明确“抓什么”。针对部分机关党组织党建工作思路不清、任务不明等问题,建立党建工作提示卡制度,根据当前机关党建工作重点任务和需要解决的突出问题,通过认真归纳和梳理,向各机关党组织列出条目式任务清单,明确工作要求,细化工作任务。并要求各机关党组织对党建工作提示内容进行专题研究部署,制定具体落实计划,进一步理清工作思路,明确工作重点,靠实工作责任,有效解决了机关党建“抓什么”的问题。

    开展全面系统培训,明确“怎么抓”。坚持把机关党建基础建设规范化作为强化政治功能、提升组织力的前提和基础,采取以会代训的方式,重点围绕如何有效落实“三会一课”制度、如何规范开展“主题党日”活动、如何深入推进机关党支部建设标准化工作和党建工作留痕管理等方面的内容,对100多个机关党组织书记、党务工作者进行了全面系统的专题辅导培训,为如何抓党建指明了方向,教会了方法。

    坚持定期深入督查,检验“抓得怎么样”。建立督查整改倒逼机制,坚持每月抽取部分党组织,采取明察暗访、个别访谈、专项督查、随机检查等方式,对照党建工作提示内容,深入督查机关党组织对党建工作重点任务的落实情况,每季度实现对全县各机关党组织督查全覆盖。督查出的问题,第一时间向党组织书记予以反馈,责令及时整改落实,并将整改情况作为下次督查的重点内容,对整改成效不明显的,约谈党组织负责人及相关责任人,有效推动了机关党建各项重点工作落地见效。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123670324