站内搜索:  
甘南:依托“四大平台”着力探索干部教育培训工作新方式
2018-11-05 10:06:49  来源: 甘肃省委组织部

    甘南州立足藏区实际,深入贯彻落实《干部教育培训工作条例》,按照从严治党新要求,依托“四大平台”,不断加强党的理论创新成果和党性教育的学习培训,着力助推甘南藏区全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强的思想保证、人才保障和智力支持。

    依托党校阵地集中学。充分发挥党校教育培训主阵地、党性锻炼主渠道作用,突出理论教育和党性教育的主业主课地位,建立教学实践基地,统筹推进大规模培训。同时,我们将学习贯彻十九大精神等内容纳入党校主体班次培训课程必学内容,推动党的十九大精神在甘南藏区落地生根。

    依托网络平台在线学。针对干部工学矛盾突出的问题,充分发挥网络学习覆盖面广、共享性好、灵活性强,学员学习不受时间、地点限制的优势,继续依托甘肃干部网络学院(甘南电大)教学平台,实施干部在线学习教育,州委组织部按照“培训内容精准”的要求,坚持“缺什么补什么,能接受什么补什么,推动工作需要什么补什么”的原则,严格审核调整在线教育平台课程设置。

    依托外部资源借鉴学。把赴外培训作为干部开阔视野、转变观念、学习借鉴先进经验的重要途径,进一步拓宽培训渠道,广泛联系国内知名院校,适时利用发达地区、省内外高等院校等优质资源开展培训。对各单位的赴外培训方案严格审核把关,确保做到每期培训班次重点内容必学。

    依托对口支援主动学。为进一步促进全州各级党员干部解放思想,更新观念,提高理论水平和管理能力,加快实现全州经济社会跨越发展和长治久安的目标。州委组织部及时与天津援甘前线指挥部对接,争取天津对我州在干部教育培训方面的支持力度。同时,州委组织部切实把“六个精准”要求贯穿赴天津专题培训班全过程,确保专题培训取得实效。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123670274