站内搜索:  
兰州市安宁区:“三点发力”推进党支部建设标准化
2018-11-05 10:05:11  来源: 甘肃省委组织部

    为充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,将全面从严治党向纵深推进,全面提升新时代基层党建工作水平,兰州市安宁区紧盯创建目标,奋力推进党支部建设标准化。

    高度重视,强化责任。制定了《关于全区党支部建设标准化工作的推进方案》,要求全区156个机关和国有企业党支部严格按照区委总体部署要求,强化思想认识,确保党支部建设标准化各项任务落细落实。同时,构建了党支部建设标准化工作管理闭环体系,确定了立标抓培训、对标查短板、达标提质量、评标促提升四大体系,形成了有目标、有责任、有监督、有评价、有考核的闭环式标准化机制。

    注重培训,全力推进。区委组织部把推进党支部建设标准化工作列入重要日程,结合工作实际,累计开展党支部建设标准化工作培训会264期,发放《机关党支部标准化建设工作流程》口袋书415本,进一步靠实责任、传导压力。各党支部立足自身实际,坚持对标对表,紧盯问题导向,在逐项深入自查的基础上,建立了问题整改台账,明确了目标任务、推进措施、完成时限,确保党支部标准化建设工作稳步推进。

    严肃整改,加强督查。区委组织部统筹兼顾,在各党支部做好党支部建设标准化工作的同时,对全区12个党支部人数超过100名的特大党支部进行整改升格,制定《组工干部包抓党支部建设标准化工作计划》,建立组工干部联系包抓制度,每名组工干部联系包抓1-2个街道或区直部门,指导督促各党支部全面落实标准化建设各项要求。区党建办和区直机关工委对各党支部建设标准化工作进行严格督查,并对工作开展情况进行考核评比,对工作后进的单位在全区范围内予以通报批评。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123670260