站内搜索:  
嘉峪关:丰富教育载体提高党员培训实效
2018-11-02 07:50:23  来源: 甘肃省委组织部

    嘉峪关市坚持教育培训方式服务于培训实效,注重在实践中创新,不断丰富教育载体,进一步调动党员参加学习培训的积极性,提高教育培训实效。

    丰富教育形式。开发微信应用程序,开展“标准化建设面对面”微讲堂活动,40个党支部书记直接联系120个党支部,采取一对一辅导、一对多指导、多对多交流等方式,组织各领域党组织书记横向进行交流,切实把党支部建设标准化工作做细、做精、做实。采取分级负责、分类培训等方式开设“流动课堂”,组织党员领导干部、先进典型、科技人员、致富能手等,开展进农村、进社区、进企业、进单位、进学校、进医院的“三讲三送”活动530余场次。组织开展 “重温入党誓词、不忘入党初心”主题党日活动1200余场次,按照佩戴党徽、集中学习、开展活动的形式组织党员开展固定活动日6000余次,实现了党员教育管理常态化。

    搭建“两微一端”新平台。建强宣传主阵地,利用雄关党建网站转载最新理论成果和政策方针200余篇,各类党建信息3万余条、图片4000余张,访问量达7万余人次。拓宽宣传新窗口,开通“雄关党建”微信公众号,打造“基层党建”资讯、“‘365’定点监测认证公告”“支部书记谈党建”“党建室”“支部建设标准化”“第一书记为村代言”等一批品牌栏目,累计发送信息800余条,关注用户3000余人,每日图文阅读量达2000余人次,逐渐成为党员群众“身边的网络党校”“掌上的移动课堂”。打造宣传大平台,建成3个户外电子屏播放点,每天分时段播放党建宣传片,全面升级51个农村(社区)云电视平台终端站点,不断扩大党建宣传覆盖面。

    开辟学习交流新阵地。城市和农村社区建成党建文化广场26个,着力在党建文化广场的建设、管理、学用等环节不断进行整合创新,利用重大节庆节点组织开展红色电影展播、革命戏曲、红歌赛、广场舞比赛为内容的“红色文化月 ”等活动,使党建文化广场成为红色教育的生动课堂。整合各类资源打造新时代讲习所31个,通过点单式教学,集中开展思想政治教育、道德讲堂、法治教育、政策宣讲等讲习活动,积极发挥学习、宣传、教育、培训、沟通、服务等功能。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123650277