站内搜索:  
会宁:精准加强领导班子和干部队伍建设
2018-11-02 07:49:49  来源: 甘肃省委组织部

    会宁县坚持党管干部原则,围绕好干部二十字标准,以对党忠诚选忠诚于党的人,以事业为上选担当干事的人,以扎实作风选作风扎实的人,全面加强各级领导班子和干部队伍建设,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强组织保证。

    突出政治标准,严格程序精准“选”。坚持把政治标准作为选人用人的前提条件,严把政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律“五个关口”,对政治上不合格的“一票否决”。紧扣全县脱贫攻坚实际和领导班子建设需要,牢固树立“重基层、重实干、重实效”的用人导向,从年龄、学历、专业、能力、素质等方面细化选人用人标准,真正让想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台。

    着眼素质提升,分层分类精准“育”。坚持把理想信念教育作为领导班子建设的重要任务,依托会宁会师旧址、红嘴山、田岔村等9个党员干部党性教育基地开展红色爱国主义教育,引导党员领导干部坚持党性原则、坚守政治规矩,不断提升综合能力和素质。注重培养既具有领导才干又具有专业本领的干部,根据不同层次、不同类型干部的特点和岗位需求,有针对性地制定干部培训规划和年度计划,坚持集中教育与经常性教育相结合、组织培训与个人自学相结合,采取“县委党校+单位”、“远教站点+基地”“在线平台+干部”等教育培训模式,开展现场教学、情景模拟教学、案例教学和网络教学,着力增强党员干部理论深度、实践力度、情感温度。

    加大监督力度,健全机制精准“管”。坚持把干部监督作为提高选人用人公信度的有力举措,健全完善干部选任全程纪实和征求纪检、政法、信访、审计等部门意见制度,有效防止了干部“带病提拔”、“带病上岗”。严格落实“一报告两评议”制度,县委常委会每年向全委会报告干部选任工作情况,并就当年干部选任工作及新选任干部接受评议。严格执行干部提醒、函询和诫勉制度,畅通干部监督举报渠道,建立事前报告、事后评议、离任审计、违规失责追究干部选拔任用监督体系,为防止和纠正用人上的不正之风奠定了坚实基础。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123650274