站内搜索:  
兰州市红古区:“三个注重”促进年轻干部成长
2018-10-29 18:03:40  来源: 甘肃省委组织部

    兰州市红古区着力加强年轻干部管理,提高年强干部的业务能力和素质,将优秀年轻干部充实到了领导班子中,为推进各项事业发展注入了新鲜血液。

    注重信念教育。优秀年轻干部必须要对党忠诚,“要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务”,加强政治理论学习,教育引导年轻干部加强党性修养、筑牢信仰基础、加强品德修养、加强遵规守纪、加强廉政之基、提升业务知识、强化能力之基,坚决做到“四个服从”,保持对组织的忠诚,摆正个人和组织的关系,自觉维护大局,保证干部队伍质量。

    注重“一线”培养。对有潜力的优秀年轻干部到重要岗位磨炼,在基层一线多“接地气”,多“墩墩苗”,在困难环境中摔打,在急难险重任务中检验,不断增进与群众的感情。把脱贫攻坚一线、扫黑除恶一线、服务民生一线、项目建设一线重要任务和担子压到他们身上,使年轻干部能在干中学、学中干,不断积累工作经验,不断提高年轻干部统揽全局、宏观决策的能力,以新思维、新观念、新办法研究解决新问题,在充分实践的基础上抵御各种风险、化解各类矛盾、驾驭复杂局面创造性地开展工作。

    注重激励关怀。加强对年轻干部的日常监督管理,强化纪律作风建设,高标准、严要求年轻干部,对年轻干部出现的问题及时加以指出并督促改正。同时帮助干部及时解决实际困难,关注其身心健康,对基层干部特别是脱贫攻坚一线、扫黑除恶一线、服务民生一线、项目建设一线的干部给予更多支持,不断完善激励容错机制,为优秀年轻干部成长成才创造良好的环境,培养铁一般纪律的优秀年轻干部,为选拔高素质、专业化的年轻干部打下坚实地基础。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123630767