站内搜索:  
陇西:“三措并举”营造良好人才发展环境
2018-10-25 07:57:59  来源: 甘肃省委组织部

    陇西县人才工作按照优化人才发展环境年的要求,充分发挥电视、报刊、网络等媒介作用,切实加大人才工作宣传力度,营造出全县识才爱才敬才用才的浓厚氛围,激发了各类人才创新创造创业活力和热情。

    发挥“电视”直播,激发创业热情。依托县电视台开设“才智访谈”栏目,对各领域县管领军人才、拔尖人才、特色产业人才典型及专家下基层服务活动等进行宣传播放,集中宣传各单位各领域优秀专家人才的专业成就、突出贡献和创新创业成果,不断吸引激发各类人才到陇西干事创业。

    发挥“报刊”优势,展示人才风采。利用定西日报、陇西组工、陇西文化等报刊杂志,刊登全县人才工作信息、调研文章、人才先进事迹和人才创新成果等内容。同时,发挥卫生人才自身技术优势,开展以“奉献他人、快乐自己”为主题的进社区、进农村大型义诊服务活动;组织文化人才通过采风活动,以文学、绘画书法、拍摄作品等形式刊登专栏,加大风土人情、李氏文化、陇西文化旅游创意园的宣传力度,着力营造全县人尽其才、才尽其用的浓厚氛围。

    发挥“互联网”点播,加强互动提升。借助陇西党建网、“陇西先锋”微信公众平台、陇西农村党员干部现代远程教育网、陇西人才工作群等平台,通过开办“人才工作”“营造人才发展环境年”“视频点播”“科技培训”“时代先锋”等栏目,宣传人才工作的探索与实践、先进典型事迹、人才方针政策、科技培训、联系慰问专家等活动,大力弘扬人才发展正能量。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123609570