站内搜索:  
华池:多措并举培养优秀年轻干部
2018-10-16 11:00:43  来源: 甘肃省委组织部

    华池县根据干部成长规律,紧抓理论教育、实践锻炼、监督管理三个重要环节来培养年轻干部,育好人才,着力建设一支忠诚干净有担当的高素质干部队伍。

    紧抓理论教育。坚持思想与能力并重,精心培育年轻干部。通过学习交流提升干部素养,从年轻干部中筛选读书爱好者57人成立了“南梁读书会”,举办读书沙龙5次;召开了“985、211”重点院校毕业生、大学生村官及选调生座谈会,并依托南梁干部学院、党校主阵地等培训资源,与市内外培训机构合作办学,分层分类举办主题培训班。

    注重实践锻炼。注重从基层一线特别是扶贫一线选拔培养干部,通过下派挂职、基层任职、驻村帮扶等途径,先后择优选拔了37名优秀年轻干部到乡镇任职,让优秀干部在基层一线蹲苗锻炼、历练成长。为落实全县群团组织改革,选派7名优秀年轻干部到群团挂职交流学习,提升干部综合能力。分8批择优选调64名县直机关和乡镇年轻干部到县直各综合部门跟班学习,提高文字写作和综合协调能力。选派8名优秀年轻干部到天津北辰区挂职锻炼,学习先进经验,推进合作交流。

    强化监督管理。从严监督管理,建立经常与年轻干部谈心谈话制度,注重抓早抓小抓预防,让年轻干部时刻感受到组织就在身边,监督就在眼前,远离高压线。派出单位要积极与县委组织部及接收单位联系沟通,全面了解掌握挂职干部的表现,加强对挂职干部的日常了解考核。通过年终考核、平时工作督查中谈话了解优秀年轻干部,并建立优秀年轻干部库,为县委选准用好干部提供参考依据。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123565492