站内搜索:  
天祝:为引进人才营造良好发展环境
2018-10-11 08:01:32  来源: 甘肃省委组织部

    天祝县大力实施人才支撑战略,通过建机制、优待遇、抓培训、搭平台,营造引进人才人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好发展环境。

    建机制定政策。积极创新人才培养、引进、保留、使用的体制机制和政策机制,先后研究制定了落实武威市人才支撑取向、武威市人才特区建设试点工作、武威市人才高地建设规划的3个实施方案,从人才引进培养、选拔使用、激励保障等方面提出40项具体人才政策,将人才工作纳入县管科级领导班子和领导干部政绩考核指标体系,营造尊重人才、求贤若渴的社会环境。

    优待遇重关爱。实施更加积极的人才激励措施,安排79名急需紧缺人才、对口支援医疗卫生人才、招商引资企业经营管理人才等“拎包入住”人才公寓,每年定期走访慰问引进人才,对业务能力强、业绩突出的引进人才优先办理职称评聘手续,营造待遇适当、后顾无忧的生活环境。

    抓培训提能力。全面推行人才帮带机制,采取“业务骨干+引进人才”“领导干部+引进人才”等方式,帮助引进人才尽快熟悉工作,促使引进人才成熟成长。积极争取“西部之光”“陇原之光”访问学者名额,紧抓对口支援和东西部扶贫协作契机,强化重点行业人才培养开发,先后选派12名专业技术人才赴省内外高校深造,举办引进人才和选调生培训班5期,培训620余人次,培养引进人才的专业能力、专业精神,营造人人努力成才的学习环境。

    搭平台促成长。注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼引进人才,先后选派18名引进急需紧缺人才到重点工作、重点项目、重点企业、信访一线挂职锻炼,选派4名引进急需紧缺人才挂任科技副乡镇长,鼓励支持引进人才主持项目、研究课题,让引进人才在实践中增长才干、干出业绩,营造人人尽展其才的成长环境。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123541741