站内搜索:  
嘉峪关:着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍
2018-10-11 08:00:06  来源: 甘肃省委组织部

    嘉峪关市高度重视干部队伍建设工作,突出政治标准,树立重实干重实绩的用人导向,选拔敢担当、善作为的干部,健全和优化干部队伍建设和管理的长效机制,深入推进高素质专业化干部队伍建设。

    突出政治标准,着力提升干部思想素质。先后举办工会、共青团、妇女干部、基层党组织书记、党务专干、大学生村官等各类专题培训班48期,培训干部4550余人次。坚持精准施教,围绕新形势新任务新要求,根据部门职能、岗位特点、发展需求等因素,积极创新方式方法,开展精准化培训,充分发挥甘肃党员干部教育智慧云平台、陇原先锋网及雄关党建微信公众号等平台作用,打造“身边的网络学校”“掌上的移动课堂”,引导干部随时随地自主学,不断强化理论武装,教育引导广大干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,强化宗旨意识和服务意识,认真履职尽责。

    突出事业导向,着力提升干部能力素质。助力精准帮扶,围绕农民增收、推动实现高水平全面小康,先后选派51名机关优秀年轻干部驻村担任“第一书记”“常务副书记”、帮扶工作队长,引导他们进村入户,帮助解决实际问题,进一步提升和增强干部服务群众的能力。立足项目建设,围绕破解难题、推进经济社会高质量转型发展,先后抽调80余名能力素质过硬的干部,进一步提升应对复杂问题的能力和本领,有效促进重点工作任务的推进落实。选派9名新任职副县级干部到信访局挂职担任信访督查专员,锤炼干部驾驭复杂问题、解决矛盾、处理突发事件的能力。通过“理论+实践”式的递进培养,真正让干部在一线砥砺品质、增强本领、成长成熟。

    突出严管厚爱,着力提升干部管理水平。加大激励关爱,制定出台《嘉峪关市党政干部容错纠错实施办法(试行)》,从容错必须具备的6个要件、11种具体容错情形等方面,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私立的干部撑腰鼓劲打气,着力激发基层干部队伍活力,增强干部干事创业热情。强化日常监督,结合干部选人用人专项检查、日常考核、舆情监测等工作,实时掌握基层干部思想动态、工作情况,对有了思想问题、遇到实际困难的,及时谈心、理顺情绪、帮助解决;对发现思想作风、精神状态、履职担当等方面存在苗头性、倾向性问题的,坚持抓早抓小抓预防。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123541731