站内搜索:  
静宁:创新机制搭建人才干事创业平台
2018-10-10 17:26:38  来源: 甘肃省委组织部

    静宁县按照新时代党的建设总要求和新部署,深入推进“人才强县”战略,着力在容才聚才、引才育才、爱才用才上下功夫,努力让各类人才的创造力竞相迸发、聪明才智充分涌流,为加快县域经济社会发展提供人才保障和智力支持。

    营造爱才敬才氛围。县委组织部通过“静宁发布”微信公众平台向全县发出《致全县广大人才的慰问信》,同时充分利用成纪先锋公众号、党建微信群,编辑各类优秀人才、专家风采录,大力宣传优秀人才事迹和工作典型。结合春节慰问活动,由县委、政府主要领导带队,对享受国务院津贴和各类领军人才进行走访慰问,在全社会营造了惜才爱才敬才的浓厚氛围。

    搭建招才引智平台。按照市上“年内争取在苹果、畜牧、中药材等产业领域建立6个院士专家工作站”的要求,在前期与束怀瑞院士、陈学森教授联系沟通的基础上,由县委常委、组织部长代表静宁县委、县政府赴山东农业大学,专程拜访了中国工程院院士束怀瑞及其科研团队,就在我县建立甘肃省静宁苹果院士专家工作站事宜进行汇报衔接,并达成建站协议。积极主动协衔市科协向省院士专家工作站建设领导小组报送《申请建立甘肃静宁苹果院士工作站的报告》,并经领导小组研究,批复同意成立“甘肃静宁苹果院士专家工作站”。通过建立院士专家工作站,将为我县乃至全市苹果产业提质增效、转型发展提供坚强的人才智力支撑。

    激活才尽其用动力。依托中国农业科学院果树研究所静宁综合试验示范基地、平凉市苹果产业人才培训基地和静宁苹果产学研联盟基地“三大基地”,持续实施人才引进、人才培育、硬件提升、“互联网+苹果产业”、苹果文化共享、人才保障“六大工程”,及时衔接林业局、果树研究所编制年度项目规划,制定急需人才引进管理办法,着力培育一批助推脱贫攻坚、实施乡村振兴的“土专家”“田秀才”,为全县如期实现脱贫提供人才支撑。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123540621