站内搜索:  
白银:“四个突出”加强县区党政领导班子建设
2018-10-10 17:26:05  来源: 甘肃省委组织部

    白银市牢牢把握好干部标准,大力选拔政治坚定、实绩突出、群众公认的优秀干部,着力打造总揽全局、善谋发展、务实高效的县区党政领导班子,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

    突出选优配强。认真贯彻好干部标准和“三严三实”、忠诚干净担当、“四有”等要求,把政治标准放在首要位置,注重凭德才素质看干部,凭工作实绩用干部,凭群众公论选干部,党委班子注意选配熟悉党务和经济、社会、法治等工作的干部,政府班子重视选配熟悉农村农业、现代产业发展、社会治理、新型城镇化等方面工作的干部,努力使党政领导班子专业配套、优势互补。

    突出培养教育。坚持党政领导班子成员集中培训和经常性教育相结合,换届后及时把领导班子建设的重点转移到思想政治建设上来,教育引导党政领导班子成员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”。以新进领导班子成员为重点,围绕精准脱贫、加快转型跨越发展等重点任务开展专题培训,突出现代科技、新兴产业、城市规划、社会管理和舆情应对等方面培训,不断提高领导科学发展、驾驭复杂局面、维护社会稳定的能力。

    突出监督管理。以规范权力运行为重点,加强对党政领导班子成员特别是“一把手”的监督,严格落实县区党政主要负责人向市委述纪述廉述作风制度。深入开展谈心谈话,市委主要负责同志、分管领导充分利用下县区调研的机会,与党政领导班子成员谈心谈话,全面掌握班子的运行情况,了解班子成员的思想和工作状况。

    突出激励促进。注重发挥考核导向作用,修订《市管领导班子和领导干部考核评价办法》,根据县区资源禀赋、发展水平,设置考核指标,实施分类考核,强化结果应用,以考核“指挥棒”调动县区党政领导班子成员干事创业的积极性。认真贯彻落实“三个区分开来”,细化干部问责免责情形,为敢于担当的干部撑腰鼓劲,消除干部思想顾虑,鼓励干部放开手脚、大胆探索实践。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123540616