站内搜索:  
榆中:坚持“四个注重”近距离了解识别干部
2018-10-09 17:21:31  来源: 甘肃省委组织部

    榆中县结合全县用人需求,坚持“四个注重”,积极探索近距离了解识别干部的方法途径,为科学选人用人提供可靠依据。

    注重在日常调研中了解识别干部。把了解识别干部的功夫下在平时,结合日常下乡调研工作,注重了解掌握干部的理想信念、政治立场、政治纪律和贯彻执行县委重大决策部署的情况,注重考察干部勤政廉政、执行民主集中制、求真务实及思想作风和工作作风方面的情况。通过座谈走访、入户调查、实地查看等多种方式,不断延伸干部考察触角,重点从德、能、勤、绩、廉5五个方面,了解掌握干部的实际表现情况,对发现的优秀干部及时提拔重用。

    注重在专项督查中了解识别干部。结合重点工作监督跟踪考察,采取目标评测、进度分析、群众评议等方式,对干部落实县委“15355”发展思路及重要决策部署,推进全县重点项目建设以及处置突发性事件、办理重要信访案件等情况进行跟踪监督,了解和掌握干部的工作状态、执行能力和工作效果等,观察干部处理复杂问题的过程和结果,看其能力水平。

    注重在关键时刻了解识别干部。紧紧盯住领导干部在参加专题民主生活会、处理突发群体事件、办理群众关注重大案件等关键时刻的具体表现,了解识别干部,选拔任用优秀干部。对在民主生活会上自我剖析中敢于亮丑,相互批评中,敢于揭短,敢于说真话、讲实话的干部大胆提拔重用。

    注重在谈心谈话中了解识别干部。把谈心谈话作为了解识别干部最直接、最有效地手段,开展县委书记、组织部长、党委书记与干部谈心谈话活动,充分了解干部的见识见解、思维方法、性格气质和处事方式,并与集中考察时得情况对比印证,进而更加全面地了解识别干部。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123540588