站内搜索:  
玉门:“三个结合”加强党员教育培训
2018-10-08 17:17:29  来源: 甘肃省委组织部

    玉门市采取“三个结合”方式,大力整合教学力量,创新教学途径,开展针对性强的培训课程,积极构建全覆盖式教育培训体系,有效提升了基层党员的综合素质,推动了基层党员教育培训工作步入科学化轨道。 

    培训队伍“专职+兼职”结合。把全市党政人才、涉农、科技、执法、文教卫生等部门专家和“田秀才”、“土专家”、道德模范代表等人员进行摸排,通过分层次、分专业、分领域择优整合,初步建成了一支数量充足、结构合理、素质优良、专兼职相结合的党员教育师资队伍。今年,根据讲习所的讲习需求和党员群众的日常需要,整合各方面专业人才组建了一支43人的讲习员队伍,并细化为政策解读、技术培训、文明讲解、典型讲习等4种讲习类型,坚持每年每人不少于10次深入新时代农民讲习所开展讲习教学活动,确保了基层党员教育培训依托新时代农民讲习所常态化开展。 

    培训内容“理论+实践”结合。围绕增强基层党员干部理论武装目标,在全市党员中开展党的十九大精神“大学习、大宣讲、大讨论、大培训、大落实”活动,通过集体学习、集中研讨、专题征文、知识竞赛、“线上”交流等形式,把新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和省市相关政策传达给广大党员,引导他们成为政策上的“明白人”。同时,针对农村三变改革、田园综合体建设、致富产业发展、就业创业需求等内容,把教学课堂搬到田间地头、产业基地,组织农技专家、科技人才、“土专家、田秀才”手把手现场辅导,向党员传授现代种植、养殖技术,进一步提高他们致富带富的本领。 

    培训体系“线上+线下”结合。充分发挥市委党校、铁人王进喜干部学院、新时代农(市)民讲习所等实体性党员教育培训主阵地的作用,构建起覆全市各领域各层面的党员“线下”教育培训“课堂”。利用甘肃党员教育智慧云平台、“铁人先锋网”“铁人先锋微信公众号”“玉门先锋”电视频道、爱玉门APP等新媒体,打造全覆盖式的党员“线上”学习平台。今年以来,全市通过“线上+线下”相结合的方式,开展党员教育培训102场次,参加学习党员累计达6900人次,有效拓宽了党员群众的受教育空间。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123540565