站内搜索:  
玉门:以更加广阔的平台选拔培养优秀年轻干部
2018-09-30 07:54:34  来源: 甘肃省委组织部

    玉门市着力加强和改进年轻干部工作, 坚持立足当前、着眼长远,把重点放在培养上,按照早发现、早培养、早储备的原则,创新培养提升方式,搭建实践锻炼平台,积极优化成长路径,大力培养选拔优秀年轻干部。

    创新方式“大面积”选拔,以更宽的视野发现优秀年轻干部。变“自下而上”推荐为“大范围、宽视野、多渠道”选拔,组织全市副科级以下干部开展“提高行政效率,发展县域经济”大讨论活动,综合运用辩论选拔、研判识别等方式发现优秀年轻干部,将近三年考核优秀的干部直接确定为后备干部,设立“铁人社区”,鼓励干部交流讨论、碰撞观点,从中发现思想有活力、发展有潜力的年轻干部,实行动态管理、重点培养,进一步激发了年轻干部“想干事”的思想活力。

    送到省外“飞地式”培养,以更优的平台提升优秀年轻干部。坚持向优秀者学习,与强者合作,择优选派31名年轻干部到浙江宁波、舟山等地党政机关、产业园区和知名企业挂职锻炼,积极与浙江能源集团互派干部“双向”挂职,分批组织240多名干部赴北京、重庆、浙江等地学习考察乡村振兴、社会治理等先进经验,与北京大学光华管理学院开展“沃土计划”合作,组织年轻干部与高层次人才开展交流,重新塑造年轻干部看问题、谋发展的思维模式,让干部在视野、观念上与发达地区干部看齐。

    组建团队“导师制”培训,以更实的举措帮带优秀年轻干部。实施青年干部培养计划,建立导师培养青年干部制度,每年确定45名青年干部,分为县域经济、乡村振兴、深化改革3个学习小组,每组指定1名市级领导和2名部门负责人担任导师,共读经济、管理、科技、文化方面的推荐书目,讲授前沿理论、先进理念和成功案例,指导青年干部学习研讨、调查研究。设立“青年干部读书沙龙”,开展青年干部与专家学者、企业家进行对话活动,帮助青年干部开阔思路、启发思考、丰富知识、提高能力。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123506194