站内搜索:  
平凉:加强干部教育培训为培养好干部“铺路奠基”
2018-09-29 08:11:42  来源: 甘肃省委组织部

    平凉市坚持做到党的决策部署推进到哪里,干部教育培训就跟进到哪里,着力抓好政治素质教育、专业化能力培训、优良作风教育,切实为培养忠诚干净担当的高素质干部服好务、铺好路。

    大力加强政治素质教育。坚持把理论教育和党性教育作为各级党校、行政院校的主业主课,把理想信念教育作为干部学习培训的必修课,不断提高干部的政治觉悟、政治能力。在干部教育培训中设置党性教育单元,加强党章党规党纪、党史国史、政治文化教育,理论教育和党性教育两类课程占到了总课时的72%以上,党性教育课占到了总课时的25%以上。注重党员干部在打赢打好精准脱贫攻坚战、实施重大项目建设等工作一线特别是抗洪抢险等重大关头的政治训练和政治历练,提升把握正确政治方向、防范政治风险的政治能力。

    扎实开展专业化能力培训。紧盯干部能力弱项短板和经济社会发展需要,把干部教育培训融入推进供给侧结构性改革和服务“一带一路”、民生保障、法治建设等重点工作,围绕系统行业急需研究解决的重大课题,坚持干什么训什么、缺什么补什么,分口分类开展培训。采取联合办班的方式,举办党政领导干部助推县域经济发展、组织人事干部助推脱贫攻坚等专题培训班18期,培训党员干部5700多人次;依托“市委大讲堂”邀请北京大学马克思主义学院副院长宇文利等国内知名专家学者开展专题讲座6场5400人次以上,组织收看“富民兴陇”系列讲座7期6000人次以上。

    突出抓好干部作风教育。坚持把教育培训作为培养干部优良作风的基础性工作,紧紧围绕转变作风改善发展环境建设年活动,把作风教育融入日常,形成常态。在干部教育培训中,认真落实参训学员学风教育“首课必学”制度,组织学员认真学习中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,重申“25条禁令”;开设党章、党规党纪学习专题,教育各级干部守纪律讲规矩,保持廉洁操守。结合不同班次实际,组织干部深入信访事件处理、城市拆迁补偿、土地征用等一线和窗口单位考察学习,接受锻炼、转变作风,进一步提升推动改善发展环境的能力。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123500423