站内搜索:  
天祝:“三措并举”推进党支部建设标准化工作
2018-09-28 07:33:07  来源: 甘肃省委组织部

    天祝县委组织部机关支部按照六个标准细化工作任务,采取三项重要举措推动党支部建设标准化工作,不断提升机关党建工作水平。

    突出政治功能,强化政治建设。严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、主题党日制度,采取党支部书记上党课、开展支部研讨、举办理论知识测试等多种形式抓实思想政治建设,实现学习全覆盖。教育引导支部党员干部不断增强支部政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

    加强队伍建设,切实转变作风。扎实开展作风问题自查自纠,从领导班子、班子成员和干部职工三个层次从严从细查找问题,建立详实整改台账,明确具体整改时限,着力解决党员干部思想、工作、生活中存在的问题,以作风转变促进党员队伍整体素质提升。经常性开展警示教育,念“紧箍咒”、拧“螺丝帽”,督促支部党员进一步提高政治站位,履行政治责任,增强质量意识,落实整改清单。

    注重阵地建设,营造党建氛围。坚持把党员活动场所建设作为一项加强机关支部建设的基础工程,注重从实际出发,整合现有资源,加大经费投入,在党员会议室悬挂党旗,张贴入党誓词,放置书刊架,摆放党报党刊等学习资料,营造鲜明的政治氛围。规范台账管理,安排专人调查摸底,健全了党员教育管理台帐,做到有党员档案、党费收缴台账、党员活动记录、党建活动经费管理册等基础资料。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123493724