站内搜索:  
李元平:努力把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒
2018-09-25 09:22:29  来源: 甘肃日报

李元平在临夏州调研抓党建促脱贫工作时强调

努力把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒

    9月19日至21日,省委常委、省委组织部部长李元平在临夏州调研抓党建促脱贫工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强基层党的建设,以党建引领脱贫攻坚,努力把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,为打赢深度贫困地区脱贫攻坚战提供有力组织保证。

    李元平先后到东乡县、临夏县、积石山县、临夏市、广河县,深入村委会、社区、扶贫车间、农民专业合作社、贫困户家中等地,看望贫困群众,与基层党员干部座谈交流。他指出,打赢脱贫攻坚战,基层党组织的作用十分重要,各级党委及组织部门要树牢“四个意识”,深化对加强基层党建重要性的认识,抓实党支部标准化建设,补齐党建工作短板,充分发挥好基层党组织、党员干部在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。要配齐配强村“两委”班子,加强党员教育管理,不断增强带领群众打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的能力。

    李元平强调,要聚焦群众增收,因地制宜培育富民产业,扶持壮大农业龙头企业,带动农民群众增收。各级党员干部要坚持以人民为中心的发展思想,多到群众中去,多为群众办实事,做好群众思想工作,不断激发他们脱贫致富的内生动力。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123477351