站内搜索:  
古浪:畅通党政领导联系服务人才和人才建言献策“双通道”
2018-09-21 08:48:27  来源: 甘肃省委组织部

    古浪县通过建立县级领导干部联系专家、学者和引进人才制度,进一步创新人才工作机制,密切领导干部与高层次人才的联系,拓宽人才建言献策渠道,优化人才干事创业环境,充分调动广大人才的积极性和创造性。

    建立健全制度,明确联系对象。为更好地发挥专家、学者和引进人才的作用,出台制定了《关于建立县级领导干部要联系引进急需紧缺人才工作制度的通知》,规定每名县级领导干部都要联系在各领域做出突出贡献的专家、学者和引进的各类急需紧缺人才。被联系对象可通过信函、邮件、电话、面谈等形式向联系领导汇报思想、工作、学习、生活情况,反映问题,提出意见、建议,积极为全县经济社会发展建言献策。

    明确联系方法,形成工作合力。联系领导采取节日慰问、座谈走访、信函电话等多种途径进行联系,保持经常性的通讯来往。联系领导每季度至少实施一次联系服务人才活动,每年为联系对象至少办一件实事。县委组织部等有关部门单位切实做好协调服务工作,对专家、学者和引进人才的意见和建议,领导干部的指示和要求,及时汇总整理,印发各有关单位,并积极协调和督促相关单位抓紧办理,帮助专家、学者和引进人才解决学习、生活、工作中存在的困难和问题。

    完善联系内容,营造良好氛围。加强与专家、学者和引进人才的沟通与交流,听取专家、学者和引进人才对县委、县政府工作的意见和建议,组织专家、学者和引进人才对古浪县经济与社会发展建言献策,发挥好他们的智囊和参谋作用。根据需要邀请有关专家、学者和引进人才参加重要活动,参与经济政策、重要规划、重大科研项目的咨询、研讨和论证工作,营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好社会氛围。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123463359