站内搜索:  
金塔:激发年轻干部队伍活力
2018-09-19 08:01:47  来源: 甘肃省委组织部

    金塔县通过科学选任、墩苗培养、正向激励为年轻干部“铺路子”“搭梯子”“建台子”,助推年轻干部成长成才。

    强化科学选任。建立基层党组织推荐优秀干部长效机制,每年年初,各基层党组织根据分配名额向县委推荐一次优秀干部,作为本年度县委选拔任用干部的重要参考。注重从重大项目建设、急难险重工作中选用作风扎实、业绩突出、群众满意、干部服气的好干部。

    强化墩苗培养。建立年轻干部成长档案,完善年轻干部发现储备、培养锻炼、选拔使用和管理监督全链条机制,坚持“上挂下派”相结合,有针对性地选派优秀年轻干部到脱贫攻坚、乡村振兴等基层一线挂职锻炼。近年来,已累计选派5批124名优秀年轻干部进行乡镇、部门“双向挂职”,2批10名干部到精准扶贫村驻村帮扶。

    强化正向激励。严格落实绩效考核与奖惩挂钩制度,建立正向激励导向。积极为敢担当、有作为的年轻干部搭建平台,鼓励和支持优秀年轻干部参加各类公开选拔和竞争上岗考试,促进优秀年轻干部脱颖而出。坚持严管厚爱相结合,制定《金塔县党员干部关爱提醒暂行办法》,对年轻干部出现的轻微的、苗头性问题,及时告知,做到预防在先、提醒在前、防微杜渐。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123450634