站内搜索:  
陇南:出实招强化干部教育培训
2018-09-18 09:06:55  来源: 甘肃省委组织部

    陇南市以提升干部队伍专业化能力为目的,统筹各类教育培训资源,根据不同类别、不同层次、不同岗位干部培训需求,分级分类实行精准化培训,切实增强干部教育培训针对性和实效性。

    立足实际统筹规划。制定2018年度市一级干部教育培训计划,对县区、各部门申报的年度培训任务进行通盘考虑、统一规划、协调推进,设置了5大类别、45期培训班次,内容涵盖理想信念、工业经济、依法治国、生态文明、脱贫攻坚、党的建设等各个方面,计划培训4580人次,实现了由“办培训”到“管培训”的职能转变。到目前,已经举办各类培训班9期,培训干部1690人次。

    拓展资源优化方式。根据各级干部文化层次、工作经验、岗位性质、知识需求等特点,将“走出去”与“请进来”相结合,在邀请专家学者开展理论培训的同时,积极开展赴外培训,学习先进理念和成功经验,计划举办赴外培训班19期,培训1210人次。在课程设置上,综合运用课堂讲授、观摩学习、案例分析、实地体验、互动研讨等方式,激活培训对象学习热情,并增加党性教育模块,在提升干部专业能力的同时强化干部思想政治教育。

    从严要求强化管理。制定《陇南市干部教育培训工作操作规范(试行)》,对各行业各部门开展干部教育培训流程和各个环节工作作出规范要求,每期培训班由市委组织部派人跟班参加,全程对培训工作进行指导和管理。对各部门培训方案和办班地师资队伍进行严格审核,目前审核各类培训班实施方案13个。与参训学员签订遵规守纪承诺书,把纪律要求贯穿干部培训全过程,坚决维护干部教育培训严肃性。坚持对培训班教学质量进行评估,从参训学员的学习态度、党性锻炼、知识掌握程度等方面进行测评考核,并将学习情况与个人年度考核相挂钩,促进提升干部教育培训质量水平。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123445452