站内搜索:  
嘉峪关:强化党员理论教育
2018-09-18 09:01:28  来源: 甘肃省委组织部

    嘉峪关市始终坚持以党的政治建设为统领,把旗帜鲜明讲政治的要求全面融入各项工作,推动全市各级基层党组织和广大党员干部统一意志、统一行动、步调一致向前进。

    强化政治引领,坚决做到“两个维护”。把党的政治建设摆在首位,教育引导广大党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,做到时时刻刻听从号令、事事处处维护权威,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    深化学习教育,拧紧理想信念“总开关”。坚持思想建党、理论强党,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,市委常委以上率下,深入农村、社区、企业等基层开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣讲28场次,县处级党员领导干部到基层讲党课700余场次,各级党组织开展各类专题学习讨论3500余次,举办集中轮训班14期,开展党组织书记、党务干部轮训6轮次,利用3个户外电子屏、31个“新时代讲习所”、26个党建文化广场开展宣传教育,引导广大党员思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。

    严肃组织生活,着力净化党内政治生态。认真执行“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、党员固定活动日等制度,对78个县处级领导班子民主生活会、46个党支部组织生活会进行全覆盖督导,组织开展 “重温入党誓词、不忘入党初心”主题党日活动,每季度抽查20个基层党组织“三会一课”落实情况,切实提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123445432