站内搜索:  
夏河:以实际行动诠释全国组织会议精神
2018-09-17 10:19:20  来源: 甘肃省委组织部

    全国组织工作会议召开后,夏河县迅速安排部署,编印《全国组织工作会议学习资料汇编》,以“三会一课”为抓手,充分运用乡镇干部夜校、新时代农牧民讲习所等平台,深入解读新时代党的组织路线精髓要义,以实际行动诠释会议精神落实落地。

    一是以基层组织建设舒经活血。推进基层党支部建设标准化,全面落实镇干部差异化补贴和村干部报酬和村级办公经费增长机制。全面推行月抽查、季互查、年考评制度,通过互查、互比、互促、互学,推动基层党建工作任务全面落实,工作质量全面提升。

    二是以干部队伍建设强筋壮骨。注重在脱贫攻坚、环境整治一线大力选拔干部,坚持前期分析研判,严格执行“凡提四必”审核措施,严防“带病提拔”。严格在“三定”方案核定的编制内动议干部,并坚持从严监管和培养提升干部综合素质。

    三是以人才队伍建设提步加速。制定《夏河县三年人才工作规划》,调整充实工作领导小组,建立健全各类人才信息库,强化人才保障力度,努力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围,多举措加大本土人才和年轻干部培养。

    四是以部门自身建设提质增效。带头讲政治、带头忠诚履职、带头敢于担当、带头遵规守纪。坚持苦干实干,持续落实“1+3+1”包抓联系制度,严格贯彻组织人事干部行为规范、组工干部“十严禁”纪律要求,不断提高组织工作质量和水平。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123440646