站内搜索:  
静宁:“三个坚持”抓实干部教育培训工作
2018-09-17 10:21:35  来源: 甘肃省委组织部

    静宁县为全面贯彻落实思想建党、从严治党任务,培养造就信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的执政骨干队伍,立足县情实际,采取“三坚持三强化”措施,不断提高干部教育培训工作的针对性和实效性。

    坚持“走出去”与“请进来”相结合,强化分类培训。围绕经济发展要求和干部个人成长需求,精心设置培训专题,继续做好赴外培训和天津武清区挂职锻炼工作。制定年度培训计划,落实各级各类干部调训任务,以县乡党校为主阵地,分层分类举办主体培训班,每月举办2-3期,提高培训的层次规模和质量水平。结合开展精准扶贫及全县工作实际需求设置不同的专题,开设工业经济、城镇化建设、社会管理创新、农业特色产业化发展、招商引资等专题,邀请省内外相应领域的知名专家、学者到县上作专题讲座,理清发展思路,提升发展能力。

    坚持“互联网+”与“送教上门”相结合,提升培训效果。建成用好成纪先锋党建微平台2.0版,加快互联网+党员干部教育培训进程,制作本地特点的乡土教材、课件,组织干部、农村党员、致富能手、农村经济带头人进行学习培训。结合村干部创业工程的实施,整合专业技术人才资源,成立专家服务团,分批组织设施农业、畜禽养殖、林果花木、农业机械等农业科技专家服务团,采取“送教上门”的方式,为全县创业示范点提供政策咨询、科技服务、技能培训、项目指导和跟踪服务工作。

    坚持“干部讲坛”与“岗位锻炼”相结合,促进发展能力。创新干部教育培训方式,积极推广全县领导干部大讲坛的成功经验,各乡镇、各部门普遍开展“干部讲坛”活动,结合工作实际和岗位特点,干部轮流上讲台,阐述观点、交流思想、展示学习成果、引发讨论思考,提高了学习和调研积极性,达到了学用结合、以学促用的学习目的。注重在精准扶贫一线、产业发展一线、项目建设一线、棚户改造一线、服务群众一线发现培养、考察识别和选拔任用干部,每年有计划地遴选一批基层干部到精准扶贫、棚户改造、项目建设等重点难点岗位实践锻炼,丰富阅历,增长才干,进一步提升干部处理基层矛盾、做好群众工作的能力。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123440605