站内搜索:  
广河:多措并举推进党支部建设标准化工作
2018-09-13 08:51:52  来源: 甘肃省委组织部

    广河县严格按照省州部署要求,坚持把推进党支部建设标准化工作作为全面从严治党向基层延伸和提升基层组织力的有力抓手,高规格谋划,多举措推进,严要求落实,全县党支部建设标准化工作取得了阶段性成效。

    创新举措明思路。对照《党支部建设标准化手册》,结合全县工作实际,创新工作思路,研究可执行、能落实、见成效的举措,制定下发《党支部建设标准化工作流程》和《三会一课记录规范》,推行党支部建设标准化工作“一柜五盒”管理办法,确保党支部建设标准化工作各项任务抓细抓常、抓实见效。靠实工作职责,从严落实任务,将党支部建设标准化工作纳入基层党组织书记抓党建述职评议考核、领导班子和领导干部综合考核的重要内容。

    对标清单指方向。针对基层党支部不会干、标准难落地的问题,分领域制定任务清单,对照农村42项规范,细化96条对标内容,制定下发《广河县农村党支部建设标准化工作对标清单》,对照机关27项规范,细化65条对标内容,制定下发《广河县党和国家机关党支部建设标准化工作对标清单》,使每个基层党支部定有标尺、干有方向、评有依据,有效解决了党支部建设标准化工作怎么干、干什么的问题,为基层党支部对标整改指明了工作方向。

    观摩交流抓提升。为学习先进工作思路,取长补短,高规格召开全县党支部建设标准化工作观摩推进会,组织各党(工)委书记、党建办主任、党支部建设标准化工作领导小组相关人员40多人深入县发改局、齐家镇黄家湾村等10个观摩点参观学习。观摩采取“讲、问、答、查”等形式,相互交流工作中的经验做法,深入查找自身存在的薄弱环节,研究探讨整改提升的措施办法,推进党支部建设标准化工作各项任务落实见效,形成“比、学、赶、超”的浓厚氛围。

    上下联动促合力。县委组织部牵头抓总,重点抓好总体部署、业务指导、考核评价、督促检查,县委农工办、县直机关工委负责统筹实施,结合实际创新推进措施,开展专项督查,及时了解情况、发现问题、督促整改。发挥党员领导干部模范带头作用,建立县级领导干部联系包抓软弱涣散村党支部制度和组工干部党支部建设标准化工作挂点联系包抓制度,不断推进党支部建设标准化工作。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123422270