站内搜索:  
正宁:聚焦精神要义 选准用好干部
2018-09-12 09:19:24  来源: 甘肃省委组织部

    深入贯彻落实十九大精神,组织部门要把干部工作聚焦在“建设高素质专业化干部队伍”的部署要求上,从干部选任、教育、监督各方面发力,促使干部为伟大事业做出最大贡献。

    突出政治标准,规范干部选任,事业为上选准干部。选人用人要突出政治标准,坚持事业为上,要深入考察干部在政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等方面的表现,提拔重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部。要匡正用人风气,严格按照干部选任相关制度选拔干部,真正把想干事、能干事、能干成事并且不惹事的干部选出来,为干部搭建施展才华、建树作为、为民服务的广阔平台。

    注重专业素质,加强干部教育,铸就干部工匠精神。要认真落实十九大关于“建设高素质专业化干部队伍”的部署要求,加强和改进干部教育培训和实践锻炼,帮助干部全面增强执政本领,着力增强学习本领、政治领导本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,勇于战胜工作中的各种困难,牢牢把握工作主动权。通过上下交流、多岗位历练、开展针对性强的专业能力培训,提高干部专业能力和专业精神,引导干部以敬业奉献、精益求精、专注钻研的“工匠”精神和持之以恒、久久为功的“钉钉子”精神投身伟大事业之中,以履行职责、发挥作用为圆心,让正能量的射线无限延长。

    坚持抓早抓小,强化干部监督,助推干部履职尽责。要坚持抓早抓小、防微杜渐,积极开展批评与自我批评,用好谈心谈话和提醒、函询、诫勉等手段,加强对干部的日常监督管理。要强化组织监督,杜绝监督力度层层递减,监督范围层层缩小,监督措施层层减少的现象,把组织监督落到实处,促使干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,永葆清正廉洁的政治本色。要健全落实干部监督联席会议制度,定期分析纪检监察、审计、信访、个人有关事项报告等方面的情况,及时遏制干部倾向性、苗头性的作风问题。同时,要把从严监督干部与正向激励相结合,深入推进干部能上能下制度,健全完善激励制度、建立容错纠错机制,关心爱护干部,主动为干部排忧解难,充分激发干部干事创业的积极性。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123416821