站内搜索:  
嘉峪关:立足“三个一线”加大优秀年轻干部培养锻炼
2018-09-11 08:38:46  来源: 甘肃省委组织部

    嘉峪关市结合实际,丰富干部锻炼培养形式,注重把精准帮扶、项目建设、信访维稳等基层实践一线作为培养锻炼、考察识别年轻干部的“练兵场”,着力打造一支数量充足、质量优良的年轻干部队伍。

    助力精准帮扶,立足农村发展一线培养锻炼年轻干部。围绕农民增收、推动实现高水平全面小康,组织市直部门年轻干部到基层挂职锻炼,引导他们进村入户,深入了解村情民意,帮助解决实际问题。先后选派51名机关干部驻村担任“第一书记”“常务副书记”、帮扶工作队长,实现全市17个行政村驻村帮扶全覆盖。充分发挥年轻干部联络、协调、帮扶作用,着力规范农村基层党组织标准化建设,积极建言献策、引资聚财,引进“千村美丽乡村建设”“田园综合体生态农业”等大型项目10余项,帮办实事170余件,有效推动农村产业发展、精准帮扶工作落地见效,以产业兴旺推进乡村振兴,促进年轻干部在农村火热实践中提升服务能力和宗旨意识。

    聚焦重大任务,立足项目实践一线培养锻炼年轻干部。围绕破解难题、推进经济社会高质量转型发展,选派干部到重大活动、重大项目建设等实践一线锻炼成长,进一步提升应对复杂问题的能力和本领。新参加工作的选调生、服务基层实事项目等年轻干部原则上一律分配到任务相对繁重的基层一线进行培养。树立注重基层实践的用人导向,坚定年轻干部基层成长的信念,进一步提升应对复杂问题的能力和本领。

    关注信访工作,立足社区服务一线培养锻炼年轻干部。围绕社会和谐、推动平安嘉峪关建设,选拔干部到信访部门、基层社区挂职任职,锤炼干部解决矛盾、处理突发事件的能力。先后选派优秀年轻干部到社区任职,极大提升社区工作活力和服务能力。从公安系统精选年轻干警担任社区警务室主任,为平安社区建设保驾护航。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123416142