站内搜索:  
会宁:注重分类培训建设高素质干部队伍
2018-09-11 08:37:04  来源: 甘肃省委组织部

    会宁县着眼建设高素质干部队伍,坚持分类指导,分层培训,按需施教,不断提升干部队伍专业化水平,为打赢脱贫攻坚战、建设旅游文化城市提供坚实的人才支撑和智力保障。

    以领导干部为核心,突出执政能力培训。坚持把提高领导干部执政能力作为干部教育培训的着力点,加大党的创新理论教育,突出政治素质,注重政治历练,涵养领导干部对党忠诚老实的政治品质。常态化开展“两学一做”学习教育,引导领导干部读原著、学原文、悟原理,筑牢“四个意识”,做到“两个坚决维护”,提升政治素养。

    以年轻干部为重点,突出担当能力培训。针对年轻干部在理论知识、工作方法、实践经验等方面存在的不足,采取集中培训、挂职交流、实践锻炼相结合的方式进行培训,让年轻干部在生产一线接受锤炼,提高解决实际问题的能力。近年来,择优选派5名年轻干部到市直单位进行双向交流挂职锻炼,选派52名县直部门优秀年轻干部到贫困村担任“第一书记”。

    以基层干部为基础,突出服务能力培训。全面开展基层干部能力素质提升行动,采取“集中办班+一线宣讲+外地考察”相结合的方式,分类开展政治理论、技术指导、能力水平等方面培训,不断提高乡镇干部、村组干部和大学生村官服务群众工作能力。加强村党组织书记教育培训,采取专题辅导、实地观摩、案例剖析、讨论交流、菜单选学等方式,强化精准扶贫、富民产业、现代科技、实用技能培训,不断增强村党组织书记带领群众脱贫致富的能力。建立领导干部上讲台培训制度,抽调党员领导干部、县委党校教师组成宣讲团,深入一线巡回宣讲。

    以专技人员为关键,突出业务能力培训。立足产业发展和脱贫攻坚工作实际,结合干部队伍履行岗位职责需要,加强干部专业化能力培训,在各类主体培训班次大力推行“课堂讲授+现场教学+讨论交流”“集中培训+网络学习+实践锻炼”立体化培训模式,帮助干部丰富专业知识、锤炼专业作风、提升专业素养,提高实际工作能力。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123415701