站内搜索:  
清水:进一步提升党员教育培训工作水平
2018-09-10 08:30:39  来源: 甘肃省委组织部

    清水县把党员教育培训作为党建工作的重要内容,紧盯党员能力素质提升这一关键,积极顺应新时代新形势新要求,不断创新方式,强化措施,提升党员教育培训工作水平。

    统筹安排部署。分县乡两个层面,分批分类组织开展教育培训,在县级层面,采取系列培训班的方式,举办机关事业单位、“两新”组织等领域党组织书记、大学生村官、普通党员示范等各类培训班。在乡镇层面,以农村党员冬训、主题党日为载体,采取理论辅导和现场教学相结合的方式,开展党员干部集中教育培训。通过统筹安排,培训的时效性得到了明显提升。

    创新培训方式。采取集中辅导、研讨交流、观看专题片、实地观摩等多种形式开展培训的同时,在集中辅导时设置随机提问环节,在研讨交流时设置随机点名发言环节,倒逼党员干部在培训期间认真听讲、深入思考,进一步巩固深化学习效果。同时,以陇原先锋党员教育智慧云平台为载体,不断丰富党员学习内容,构建良好的党群沟通渠道。

    强化跟踪督促。以随机点名的方式,如实记录党员干部培训出勤情况,对有特殊情况需请假的由组织部分管副部长签字批准,对无正当理由不参加培训的,或在培训期间违反相关规定和纪律的,通报党员干部所在党委,情节严重的给予组织处理。通过跟踪督促,有效提高了党员干部培训出勤率,进一步强化了党员干部学习培训效果。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123416022