站内搜索:  
渭源:多举措打牢优秀年轻干部成长根基
2018-09-10 08:29:55  来源: 甘肃省委组织部

    渭源县认真贯彻落实《干部任用条例》,坚持干部“四化”方针和德才兼备、以德为先的原则,进一步创新理念、创新思路、创新模式,健全完善年轻干部选拔、培育、管理、使用环环相扣又统筹推进的全链条机制,切实推进年轻干部工作制度化、规范化、常态化。

    抓后备,储备干部。坚持把后备干部队伍建设作为选拔优秀年轻干部的一项基础性工作来抓,放开视野,拓宽渠道,及时调整,实行动态管理,做到发现一批、推荐一批、储备一批。通过党委(党组)民主推荐、专项调研、资格审核、档案审核、征求意见等环节,按照政治素质过硬、工作实绩突出、干部群众认可的要求,调整充实后备干部,为年轻后备干部选拔培养打牢坚实基础。

    搭平台,培养干部。通过多种方式,搭建各种平台,把政治成熟、素质过硬、群众拥护、实绩突出的优秀年轻干部放到关键岗位上锻炼,不断提高综合协调能力和驾驭全局能力。通过举办中青年干部培训班,选派年轻干部到省、市委党校学习培训,赴省外等经济发达地区参观学习,开阔视野,创新思维,增长才干,每年开展2期专题培训班,有针对性的对优秀年轻干部进行轮训,各单位组织业务培训累计达45期900多人次,先后选派200多名优秀年轻干部参加全市中青年干部网络培训。

    建机制,管理干部。全面落实新提拔干部任前廉政谈话制度、试用期制度、干部监督联席会议制度,认真听取年轻干部的思想、工作汇报,全面掌握年轻干部的政治表现、工作实绩、廉洁自律等情况,对发现年轻领导干部在政治思想、履行职责、工作作风、道德品质、廉政勤政等方面存在苗头性问题,及时进行谈话疏导,消除思想顾虑,纠正不良苗头。从制度层面对各单位年轻干部的培养选拔提出了规范性要求。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123416009