站内搜索:  
岷县:从严从实规范干部选任
2018-09-10 08:29:10  来源: 甘肃省委组织部

    岷县严格按照组织原则和政策规定办事,切实做到坚持原则不动摇、严守标准不走样、严把程序不变通、严格监督不放松,进一步提高选人用人质量,为坚决打赢打好脱贫攻坚战提供了坚强的组织保证。

    精准“画像”考准考实干部。坚持把敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出作为考察的重要标尺,既考察显绩,也看潜绩,既看日常工作中的担当,又看大事要事难事中的表现。坚持把以事择人、以岗选人、人岗相适作为考察的重要标准,注重从干部性格特点、领导能力、专业思维、专业素养考察人岗相适度,注重干部的个性差异,考准察实干部的特征和形象,做到对干部“画像”准确。坚持将任前考察与年度政绩考核、平时考核、领导班子和领导干部分析研判相结合,了解干部作风建设情况及干部日常德才表现和群众口碑。

    紧盯“硬杠”从严规范程序。认真落实干部选拔任用工作“十不准”、“凡提四必”要求,坚持机构编制、干部档案、廉洁自律情况“三必审”,会议推荐、个别谈话推荐、确定考察对象、民主测评、组织考察谈话“五步走”和任职资格条件审查、生活圈社交圈调查、计划生育审查、廉政审查“四审查”,实行党委(党组)书记、纪委书记(纪检组组长)“双签字”制度,坚持做到“六个不上会”即未履行酝酿动议、民主推荐、组织考察的不上会,征求意见不充分、未审查清楚有关问题、未经市委组织部批复不上会。

    营造“风气”严格监督管理。坚持抓早、抓细、抓小、抓预防,把从严监督贯穿于干部选拔任用的全过程。严格审核编制职数,坚决杜绝超职数配备干部和超机构规格提拔干部,统一征求县纪委监委、检察、信访、卫计、公安等部门(单位)的意见,同时征求联系或分管领导的意见,对意见不统一或存在质疑的,一律暂缓任用。畅通“12380”电话、信访、网络和短信“四位一体”的干部监督平台,接受社会各界和群众监督。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123415996