站内搜索:  
甘谷:扎实开展基层党组织书记集中培训工作
2018-09-06 14:27:44  来源: 甘肃省委组织部

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神,进一步提高全县基层党组织书记业务水平和工作能力,推动基层党组织建设上台阶、上水平。甘谷县认真谋划、精心组织,大力开展基层党组织书记集中培训活动,培训成效明显。

    高度重视,培训标准高。培训班邀请市委组织部、市环保局有关负责同志围绕基层党组织建设基本业务知识和生态环境保护进行了专题辅导。邀请四名县委常委围绕打赢脱贫攻坚、全面从严治党、加强党的建设、加强意识形态建设等方面做了专题辅导。承担培训任务的市县领导和学术带头人亲自起草撰写培训讲稿,广泛征求各方面意见建议,授课内容与甘谷基层实际情况紧密结合,培训深入浅出、生动直观、效果明显。

    紧贴需求,培训内容全。紧紧围绕中央和省、市要求进行,主题突出显明,按照习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不少于1/3总课时的要求,内容安排6讲,党的建设、党章党规和党的基本知识3讲,全面从严治党1讲,精准扶贫工作1讲,宣传思想工作1讲,社会救助兜底保障工作1讲,环境保护工作1讲,参观考察1天。内容涵盖了党的建设、从严治党、意识形态建设以及脱贫攻坚等主要内容。

    创新形式,培训形式活。本次培训班形式生动多样,既有集中授课,又有交流研讨;既有领导讲话,又有教师讲解;既有专题辅导,又有实地观摩。整个培训能够较好地把学习新知识与研究新问题结合起来,把理论学习与实际工作结合起来,把集中培训与交流讨论结合起来,具有较强的理论性、指导性和针对性。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110551123389232