站内搜索:  
强化组织工作质量意识
2018-09-06 14:25:52  来源: 中国组织人事报

    党的十九大明确提出,要不断提高党的建设质量。抓好新时代组织工作,必须进一步强化质量意识,树立质量导向,不断推动组织工作实现高质量发展。强化质量意识,就是从关注“做没做”“有没有”转向关注“好不好”“优不优”;就是既注重“做”,保证在过程上做到位,又注重“做好”,追求在效果上做出彩。

    向“精准度”要质量。政策贵在执行,成败在于精准。做好新时代组织工作,必须增强工作的精准度,坚持具体问题具体分析,在制定政策时,更关注客观实际,对问题研机析理、对做法检验沉淀,保证政策的精准科学;在采取措施时,更考虑操作可行,靶向施展、少走弯路,保证措施的务实管用,从而使每项工作“优质品率、一级品率”高一些。比如,在招才引智上提高精准度,使育人聚才更加切合产业发展步伐。

    向“专业化”要质量。组工干部要既立足自身,强化专业素养,深入细致地研究专项工作,又放眼全局,培养宏观思维,善于在整体中把握工作、谋划思路;既要用好一切资源,研究上级路线方针政策,又要抓住一切机会,注重提升熟练的操作能力和解题能力。要增强抓落实的紧迫感,破除躺在“功劳簿”上的“守成”心态,消极懈怠的“佛系”心态,“一成不变”的“守摊”心态,以创新的理论、思维、方式、机制、载体,推动组织工作更具特色和活力。

    向“好作风”要质量。做好新时代组织工作,需要组工干部弘扬严实作风,注重务实担当,集中精力抓好分内的事、实在的事、有效的事。要追求实实在在、没有水分的工作成绩,坚决反对一切形式主义和浮夸之风。要严格按党的政策办事、按组织原则办事、按规章制度办事,做“优秀”的干部,不要做“优越”的干部。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110551123389219