站内搜索:  
东乡:选调生干事有朝气发展有潜力工作有平台
2018-09-06 14:24:56  来源: 甘肃省委组织部

    东乡县高度重视选调生工作,强化教育培养,坚持实践锻炼,鼓励选调生深入基层和群众,投身脱贫攻坚磨练意志、增长才干,选调生逐步成长为乡镇领导干部和县党政机关骨干力量,为建设美好幸福新东乡做出了积极贡献。

    重管理、勤教育,打牢选调生理论基础。有计划地组织选调生参加政治理论和业务知识培训,采取集中培训、参观红色教育基地、参与全县重大活动、会议等方式,先后组织参加省州培训7期,基层党建、精准扶贫、异地搬迁等培训11期,切实强化了选调生的党性观念,不断提升了工作能力和水平;同时明确县委常委、组织部长作为选调生“成长联系人”,每季度与选调生见面一次,了解选调生思想、工作状况,协调解决问题,选调生单位一把手作为第一责任人具体负责传、帮、带,经常与选调生谈心交流,帮助调整心态、适应环境、熟悉工作;选调生每年向县委组织部汇报思想工作状态,县委组织部根据选调生的现实表现、工作实际、学习培训、考核和存在的问题不足等方面的情况,指出需要加强的方面,帮助其不断进步。建立了选调生微信工作群,适时召开座谈会,为选调生相互交流思想、分享经验、取长补短搭建平台。选调生紧紧围绕各自岗位经历和工作实践,谈感触,说体会,讲打算,提建议,激发了选调生立足岗位、干事创业的热情。

    重实践、抓引导,激发选调生内生动力。有计划地安排选调生到脱贫攻坚第一线和困难艰苦的地方培养锻炼,通过急、难、险、重的工作任务磨练意志,不断增强群众工作能力和水平,达板镇党委某选调生四年时间投身于基层熔炉,哪里忙就到哪里,在卫生治理员、纪检员、检察员、包村队员、司法干事、出纳等多个岗位经受锻炼,学习和处理了数十起矛盾纠纷的解决,在精准扶贫任务最为繁重的时候,与全镇同事一起连续几个月埋头苦干,按时完成了当年的脱贫验收任务。

    重培养、严选拔,促进选调生成长成才。选调生在多个岗位实践锻炼,丰富经历,发挥着骨干作用,参与面不断扩大,在近期全县重大活动中,选调生积极参加“不忘初心·牢记使命”主题活动,用充满激情的语言、生动鲜活的事例演讲身边人、身边事,围绕党章党规党纪开展竞赛。坚持用“好干部”标准培养任用选调生,根据日常掌握的情况,对表现优秀的选调生,积极推荐到任务更艰巨、工作更重要的岗位,先后提拔2名选调生到乡镇重要岗位任职,其中1名担任乡镇党政正职,使选调生在更高层次的岗位上接受锻炼、施展才华。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110551123389208