站内搜索:  
民乐:“三强化”提高干部教育培训实效
2018-09-05 11:06:32  来源: 甘肃省委组织部

    民乐县坚持以理想信念、党性修养为基础,突出政治理论、政策法规与专业能力重点,全面提高干部素质和能力。

    强化党性教育,突出立根固本。坚持把《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的分析解读作为培训必备科目,结合党的宗旨、党的优良传统和党风廉政建设等内容,不断增强党性教育的针对性和时效性,引导党员干部增强党的意识、执政意识、责任意识、规矩意识,真正做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。对全县副科级以上领导干部全部进行党章党规党纪集中轮训,进一步强化党章意识、规矩意识。以机关党支部每月一次“主题党日”活动为载体,学党史、瞻仰红西路军烈士墓、唱革命歌曲,用历史重现的方式让党员干部接收理想信念和革命传统教育,坚定理想信念。

    强化理论武装,突出补钙壮骨。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论教育的首要任务,把学习贯彻习近平系列重要讲话精神与开展马克思主义基本原理、中国特色社会主义理论体系教育培训结合起来,采取集中轮训、专题培训、中心组学习、辅导讲座、研讨交流等方式,引导广大干部读原著、学原文、悟原理,促使干部思想上坚定、理论上成熟、政治上自觉。充分发挥县委党校干部教育培训主阵地作用,在主体班次中开设马列原著导读课程,把基本原理、基本观点通俗化、形象化,更好地为学员所理解、所接受。通过教育培训,促进党员干部牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实做到真学、真信、真用。

    强化能力培训,突出担当有为。紧扣全县经济社会发展重点任务、抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,突出问题导向,针对干部视野不宽、能力短板等问题,精准化开展各类专题培训,帮助干部开拓视野、提升专业能力。选调参加全省深化改革、脱贫攻坚、乡村振兴、意识形态等专题培训班5人。先后举办全县实施乡村振兴战略专题培训班、贫困村驻村帮扶工作队培训班、新任科级干部学习贯彻党的十九大精神培训班,共计培训260人;把村干部教育培训纳入全县干部教育培训计划,举办全县农村党组织书记培训班、村主任培训班2期,共计培训364人,有效提升了村干部党性修养、履职素质和发展能力。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110551123382862