站内搜索:  
张掖市甘州区:三注重推进干部作风建设
2018-09-05 11:03:58  来源: 甘肃省委组织部

    张掖市甘州区坚持把作风好坏作为发现、识别、评价干部的重要依据,筑牢干部作风建设风向标,激发干部作风建设正能量,以鲜明导向带动干部队伍作风大转变、服务效能大提升。

    注重从作风建设中发现干部。坚持发现干部盯作风,建立常态化开展干部作风督查调研工作机制,把功夫下在平时,由区委组织部班子成员带队,不定批次,不打招呼,随机确定督查调研单位和重点项目,采取查阅资料、察看现场、个别谈话、走访服务对象等方式,常态化开展明查暗访,经常性、近距离、有原则地接触干部,注重听取基层干部、服务对象和办事群众的意见,深入了解干部作风情况。拓宽视角,全面了解干部“工作圈”“生活圈”“社交圈”情况,将干部作风情况了解深、掌握透。

    注重在作风转变中识别干部。坚持考察识别干部看作风,把作风优劣作为重要标尺,突出政治标准,注重在推动绿色发展、生态环境保护、乡村振兴、脱贫攻坚、社会治理等急难险重工作一线发现、识别干部,既看干部平时一贯表现,又看干部重大关口、关键时刻表现;既看干部是不是敬业,又看干部守不守规矩、敢不敢担当,对政治强、善作为、敢担当、作风正的干部重点关注、跟踪培养、优先使用,引导干部切实转变作风,主动担当作为。

    注重用作风好坏评价干部。坚持考核评价干部重作风,提高作风要素在干部考核中的计分权重,认真分析研判,加大考核结果运用力度,强化激励惩戒功能,对作风评价好、表现优秀、实绩突出的干部,在评先评优、选拔使用和推荐“两代表一委员”时优先考虑,对作风问题多的单位,班子和班子成员不评优,对责任意识不强、工作不得力、作风不扎实的,一律不提拔使用,对怠政懒政和不敢担当、拈轻怕重的坚决进行组织调整,树牢干部作风建设风向标,激励干部切实改进作风,主动勤勉尽责,积极创先争优。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110551123382843