站内搜索:  
玉门:用红色文化激活党员干部教育培训
2018-08-31 08:47:05  来源: 甘肃省委组织部

    玉门市立足玉门独特石油文化和铁人精神优势资源,全面启动铁人王进喜干部学院建设,精心课程设置,努力打造全省乃至全国弘扬红色文化、传承铁人精神的一流干部教育培训基地。

    突出党性修养,科学设置理论课程。围绕铁人王进喜人生轨迹和生平事迹,科学设置《铁人精神的形成和发扬光大》、《铁人精神放光芒》、《玉门石油》、《铁人好钻工》等内容的专题理论培训课程,深入阐述“为国分忧、为民族争气”的爱国主义精神、“宁可少活20年,拼命也要拿下大油田”的忘我拼搏精神、“甘愿为党和人民当一辈子老黄牛”的埋头苦干奉献精神等铁人精神内涵,不断增强党员干部党性修养。

    突出铁人精神,开发设置体验课程。以“铁人”精神为主线,设置了铁人纪念碑、铁人纪念馆、重走铁人路、石油工人窑洞等现场教学点10个,开发了深入693人防工程、换岗采油工人、“深挖洞、广积粮”、“人拉肩扛运钻机”、“盆端桶提运水保开钻”等拓展训练课程6个,充分感受以王进喜为代表的老一辈石油工人“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的铁人精神内涵,深切感受玉门石油发展的历程和第一代石油工人创业的艰辛。

    突出石油文化,精心设置观摩课程。立足玉门独特的石油文化,精心确定了徒步石油河、石油广场,参观老一井、玉门炼油厂、中国油谷体验区、机械厂等内容的现场观摩教学课程,让培训学员身临石油文化的历史长河,充分感知玉门石油发展的历史和辉煌。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123357637