站内搜索:  
肃南:围绕中心精准发力推动人才工作创新发展
2018-08-29 08:53:55  来源: 甘肃省委组织部

    肃南县紧紧围绕实施乡村振兴战略、全面推进脱贫攻坚等中心工作,主动作为,狠抓落实,在人才培养、引进、使用、激励、服务等方面做了一些积极探索实践,取得了初步成效。

    党管人才效能进一步提升。充分发挥党对人才工作的领导核心作用,制定县委人才工作领导小组工作规则和成员单位工作职责,特别是明确了环林、国土、农牧等部门为脱贫攻坚、乡村振兴和生态环境保护等重点工作育人才、用人才的“第一责任”。细化年度人才工作任务清单,加强人才工作协调和指导,推动形成了人才工作整体合力。

    人才政策机制进一步完善。着眼人才工作存在的短板和突出问题,经反复研究讨论,于年初印发实施《关于深化人才发展体制机制改革进一步优化人才发展环境的实施意见》和《肃南县高层次专业人才引进办法》《肃南县柔性引进人才办法》《肃南县重点产业专家服务团管理办法》等一系列政策文件,为人才创业、科研、安居、就业等各方面给予优惠待遇及补贴,吸引人才来肃南落户发展。

    特色产业人才培养开发进一步加强。深入实施细毛羊两年三胎繁育技术实用人才培养开发、裕固族优秀歌舞剧创作人才培养等重点人才培养开发项目,抓好祁连山马鹿系列产品开发、裕固族特色工艺品研发、美利奴细毛羊选育等专家科研工作站跟踪服务,开展技能人才实训18场次、赴外培训2期、培养技术骨干45名,新增专利9项,开发新产品16款,改良推广美利奴羊新品种1400只,有效提升了肃南绿色有机畜产品和裕固文化品牌知名度。

    柔性引才渠道不断拓宽。围绕加快工业、畜牧业、旅游文化产业发展和提升生态环保、经济管理、安全生产工作水平,聘请50名省内外专家组团开展技术指导、人才培带和重点课题咨询论证。深化与西北民族大学、兰州理工大学等5个省内院所的校地合作,补充和更新肃南籍在外优秀人才信息,特别是对裕固族优秀人才专门建档,以“亲情、乡情、友情、民族情”为纽带,借助外部人才资源技术优势,为经济社会发展提供全方位服务。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123345037